5/19 特地跑了一趟遠見,幫 Life 買了一個新的伊莉莎白項圈,

但我不喜歡右圖圈起來那個穿項圈的環,

好像會磨皮膚,會卡肩胛骨的感覺,

所以那幾個環我全都剪掉了。


Life 用的那個藍色的伊莉莎白項圈,

是 Story 2 個多月剛到這個家裡來沒多久,

被發現有疥癬蟲時用的最小號的項圈,

Life 小的時候把它咬得一點一點的,

原本是想把它留下當紀念,可是前陣子又很想把它丟掉,

結果都忘了拿出去丟,

這次乾脆給 Life 戴戴看。

戴上之後就抓不到傷口,我覺得很讚,打算物盡其用之後再丟。

但是,就因為抓不到傷口,項圈又小,

就變成 Life 一伸腿抓癢就會抓到頭的側邊,

雖然不是靠臉吃飯的,

還是很怕保護了原先的傷口,反倒變成癩痢頭,那就不好了。


這個新買的透明的伊莉莎白項圈,尺寸是 12.5cm,

(made in Denmark)

Life 扣的是最裡面的扣子,戴起來的感覺就是照片上那樣。

它最棒的地方是全透明 ~

~ 就算半徑比頭大,都遮到臉了,也還不會遮到汪汪的視線。

其實,一年前我就在日本網站找這樣透明的伊莉莎白項圈,

但是希望可以更可愛,不要像是病人用的。

以下這個項圈除了透明,還很漂亮,

去年原本託大咪幫我帶以下這款回來,

第一、這家不零售,一次最少要買10個....雖然不貴,

日本國內配送也不用運費....

.......今天買的這個,@300台幣,

相較之下日本這款說"激安"也不為過,真的超便宜!!

第二、但想想一個就可以用很久,

第三、而且我喜歡的透明+白色圖案是 L 號,

玩具貴賓用的 S size 上的圖案是粉紅色的

(SS 是淺藍色圖案,M 是綠色)

第四點最重要,就是不零售,只賣給獸醫院啦!!

想也沒用,所以 ~ 算了!


雖然我喜歡透明的項圈,

但為什麼日本的項圈可以這麼可愛啊?



 

創作者介紹

羊毛氈 & Cupsfamily ✿╹‿╹✿~❤

Cupsfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • agnes05282002
  • story麻麻
    我最近也在找學尋有別於傳統的伊利莎白帽,在iron barons的網站上看到這個http://www.retriever.org/shop/care/bitenotc.html,一查才知道是引進美國的bitenot collars http://www.bitenot.com/

    請我妹翻譯一下並且寫信問iron barons得知這一款對於前腳是舔得到,其餘如要頭回轉的姿勢才能舔到的部位,就會有防止舔到的好效果,要買這一款就要直接在美國買較便宜。

    在決定前,想問問story麻麻,日本寵物用品是否有出特別的伊利莎白帽?部落格上介紹這一款,除了美觀可愛外,是否有其他特別的功能,謝謝。
  • 你說的這個項圈我在日文網站上看到過:http://www.cutia.jp/modules/d3blog/index.php?uid=1
    還看到有人用垃圾桶DIY 一個功能類似但看起來有點搞笑的項圈:http://living-with-dogs.com/modules/xfsection/article.php?articleid=126
    其實因為日本人很保護本國企業,所以屬於"進口"的東西,尤其歐美進口的,都比在原產地貴很多,有些的價格甚至論"倍"的。

    至於我blog 上的這款,我自己以"沒有繩環"的原因把它歸類為貓用,他的官網上是說アニマルカラー(動物項圈),
    官網上說是因為有很多飼主會帶寵物出去散步,但又大又不透明的項圈總是遮住寵物的視線,
    這時候就希望有更好的東西出現。
    參考獸醫和實際負責飼養寵物的主婦們的意見,開發了這樣一個
    機能、強度都保持住卻更輕量、不會遮住視線(透明)、減低穿戴和調整大小的時間(使用魔鬼粘)的項圈
    見網頁:http://www.e-collar.net/point.html
    不過,我個人對"猫用"(沒有繩環)透明項圈的好感還有一個原因,就是它一髒就很明顯~像是廚師白衣的功用
    只要看到它霧了(有口水、食物的渣...),趕快把它擦一擦,
    讓生病或受傷的狗狗至少覺得乾淨清爽、也沒有繩環卡在肩膀...總之狗狗可以舒服一點都好。
    我所知道的是這樣,不過我的日文應該比你妹弱很多,可以請她check 一下還有沒有漏掉的。

    Cupsfamily 於 2009/06/01 21:07 回覆

  • agnes05282002
  • story麻麻
    謝謝你詳細的解說,我要來仔細研究看看。目前我是想買bitenot collars+soft-e-collars http://www.softecollar.com/page7.html。我想這樣應該就可以防止舔到任何部位^^

    每次來請問story麻,總是會獲得到更多資訊,真的很謝謝你。

    我妹妹的日文程度普普,現在面臨到一個瓶頸,很想請問story麻麻在那裡學日文?是否可以跟我妹妹分享一下?謝謝。
  • 我日文是才剛過三級,要考二級的話還沒什麼信心的程度,
    可以看我 Xuite:http://blog.xuite.net/p5508ing/cupsfamily?st=c&p=1&w=1028047
    而且真的沒有撇步,只是單純的喜歡日文,沒停過跟日文的接觸而已。

    唸書的時候不認真的學過一點點,上班的時候公司在職訓練時又上了一點點,不過又是複習最基本的,
    所以我的日文在一年前還搞不清楚動詞變化呢!
    不過因為大量看日劇和日本綜藝節目的結果,常聽到的句子不用文法也知道意思。
    我自己覺得再聽說讀寫方面,我的聽和讀的能力還不錯,字彙能力也ok,
    字彙能力的話我知道是因為看日劇的關係,
    因為我不是個記憶力很強的人,硬要記單字的話反而挫折感很重,
    常聽、常看反而記得牢。
    文法是我最弱的部分,看文章的時候我可以輕易的看出它用了甚麼文法,
    但要寫或講的時候,用得出來的還是比較簡單的文法,
    這點我跟日文老師討論過,他說這種情況沒關係,
    因為比較深的文法通常都用在書面語,日常生活簡單的,清楚的表達出來就好,
    ~~老師這麼說我就這麼偷懶起來了....
    薇寶媽(http://evitaneko.pixnet.net/blog)日文也很不錯,介紹我好些好用的工具書,
    基本上我還是不行,現在日文老師又回國了,
    我的日文在還沒找到新老師之前,只能繼續靠日劇、日本節目、日本網站、日文雜誌了!

    你說到遇到瓶頸不曉得是哪一方面?
    我遇到的問題多半在老師解釋不出"為什麼這麼用""為什麼不能那麼用"
    或者他用日文語感的中文講解文法,我會搞不清楚對象,
    我剛跟這個老師上課的時候也覺得自己上的迷迷糊糊的,
    很多東西硬記,似乎記住了又好像不紮實,真正要造句或寫文章的時候,用得很心虛,
    等我上完那本初級教材,老師從頭複習的時候,不知怎麼的豁然開朗起來,
    有一點我覺得很好的方法,就是我很常翻字典、辞典,
    裡面的說明和例句可以幫中文不太好的日文老師補充他講不清楚的部分。

    寫一大篇有點不好意思,因為我的日文真的還不行,而且,敬語超弱...見笑了(^_^;)



    Cupsfamily 於 2009/06/04 12:39 回覆

  • 悄悄話