這件吊嘎是網球王子的,在他長大後,Mickey 接著穿,就一直穿到今年夏天,領圍、袖口都磨破了。快算一下穿了幾年了??

因為要去添購 Mickey 的衛生衣,就順便推薦一下囉!



當初為什麼會買 グンゼ 的衛生衣呢?

因為那時我們的本土品牌的衛生衣袖子都是長到可以蓋到手背,

(現在什麼情況我不知道,知道的朋友麻煩告訴我一下)

但グンゼ 小女生的衛生衣是七分袖,(小男生的也是喔!)

小小的 Whitney 穿起冬裝外衣,怎麼也不會露出醜醜的衛生衣袖子,

雖然 グンゼ 小女生版的衛生衣袖子有蕾絲不難看。

而 グンゼ 的女生內着背心長度雖然長但不會太長,

不用擔心內衣紮在裙子或褲子裡時,會不規則的鼓一大包在屁股、或大腿上。 

對了,小女生夏天的內衣還有短袖的,本土品牌沒有喔!

這款式的內衣 (有小短袖的),幼稚園到小學畢業前,Whitney 都很愛穿,

比背心還愛穿呢。

因此,我們家從 Whitney 、網球王子就只穿他們家的內着了。

至於 Mickey,哥哥的就好了。

 

 

這兩件男生的四角內褲是好幾年前買的,這兩件褲子的布料又軟、又有彈性,所以尺寸比較小,

(還在穿喔!尤其藍色那件,穿低腰牛仔褲的時候,露褲頭很好看呢!)

那時 Mickey 才小一還是小二,小姐一直介紹,加上我很相信他們的品質,

所以給他買了好幾件 140cm 和 150cm 的,

(因為看起來很小件,沒試穿怕真的會太小,所以多買了大一號的尺寸)

穿了這麼多年,照片上還是看得出來鬆緊帶都沒鬆掉,而且不起毛球。

一樣,褲管長度不長,不會在長褲裡擠成一團不舒服。


老太爺一向愛用國貨,從小穿在軍公教福利中心買的BVD、宜而爽 U 領衛生衣穿到大,

自從他的小孩穿得比他高級以後,我也開始幫他買 グンゼ 的內着,

因為比軍公教的價錢差很多,老太爺覺得不划算,還沒穿之前還頗有微詞,

穿了之後,

同樣的,袖長不會尷尬的露出長袖襯衫的袖子外面,光這一點就讓他改觀了。

所以只要遇到男生的衛生衣在特價,(他不會下七折,或是對折的啦,頂多就是特價)

我就會多買,像這樣完全未拆封的,大概還有一打,

放心,我藏得很好,老太爺不知道。

反正,他也不會再長高了,而我們家哥哥已經也要穿男生的 L Size了。

(上禮拜跟我說他要 短袖過一生,想什麼啊?怪孩子,就不要跟我說會冷!

最近什麼都漲,就算老太爺發現了,搞不好誇我有遠見呢!

當然大人的吊嘎也很好穿,下擺不會越穿越鬆(某些國產品牌要加油了!)

還有一點,我買這幾款 グンゼ 內衣就算長度太長剪掉一截不車布邊,也不會整個鬆開喔!

(這些都沒有加厚,是因為

1.我們家人都不喜歡光是穿內衣就把自己穿得很胖

2.不要穿那麼厚,活動起來也比較靈巧)

有一次專櫃小姐秀她的衛生衣下襬給我看,確實是這樣。

(那小姐很胖,媽媽級的,穿自家的衛生衣要買大的尺寸,可是相對的下擺也太長了,她就直接剪掉)

再回到第一張照片,

去年整個冬天 Mickey 穿的衛生衣幾乎全都有破洞,他還都捨不得丟掉,

今年的一整個夏天,也有好幾件吊嘎是這種情形,

尤其他在家就是衛生衣、吊嘎滿屋子跑的,

有時看那樣也挺不舒服的,

跟他提過說洗澡的時候換下來直接丟掉就好了,

他說:

還可以穿幹嘛丟? ~ 就隨便他了。

這一點跟老太爺蠻像的。我也不強迫他,畢竟珍惜物品也是個好習慣。

換季的時候我還是都把處理掉了! (噓!)

~ 養汪汪以後,當抹布還蠻好用的 ~  我還是有物盡其用啦!!

(褲管!看到了吧?)

此外, 我們家小孩不管男生女生,冬天一定穿他們家白色長的衛生褲,

 

 

 

 

 最後我要說一下,

小朋友的衛生衣,全省只有忠孝SOGO 5F 才有,

這一點很糟糕!!

品質這麼好,應該要多設櫃才對!


NT$420,沒有折扣

今天去 SOGO 買衛生衣的時候,問專櫃小姐

現在全省是不是確定只有那兒有兒童衛生衣的專櫃,

她說其實全省有大約 3、4 個櫃有兒童的衛生衣褲,但規模不大,貨品也不齊全,

所以她給了我一張名片,說

要哪一款衣物打電話給她們,她們會告知帳號給客人匯款,商品則直接郵寄。

她還強調了她們家衣服的特色:袖子短、身體長、側邊沒有接縫

上面 160cm 的衛生衣我只買了 4 件,加上原有的,

一個禮拜不用洗衣服,加上冬天常下雨一時半會兒的乾不了也有得穿就好了,

因為 Mickey 最小,再過一陣子又是迅速飆高期,

再沒有比他小的可以接他的衣服穿也要考慮進去啊!

對了對了,專櫃小姐說,在日本的新年假期之前都不會再進貨了,

所以有需要的人快去買喔!!

Whitney 穿到140cm,Mickey 目前還穿他們 150cm 的,

他們的衛生褲有個好處就是睡覺睡到腳彎起來,褲管也不會縮到小腿肚上,

你知道的,有些褲管會縮到膝蓋和小腿肚中間,

卡在那裏邊睡覺還得邊把它拉下來,實在很不舒服!

創作者介紹

羊毛氈 & Cupsfamily ✿╹‿╹✿~❤

Cupsfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()